Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Эксперты рассказали, как избавиться от пробок в центре Петербурга.
Санкт-Петербург и область, 29 окт 2013, 13:42
0
Эксперты рассказали, как избавиться от пробок в центре Петербурга.

Единственный способ борьбы с пробками в центре Петербурга - это введение ограничений на использование и парковку личного транспорта. К такому выводу пришли специалисты центра экспертиз "ЭКОМ", которые изучили, насколько городские автомобилисты обеспечены дорогами.

Сейчас площадь улично-дорожной сети в центре города составляет примерно 657 га (площадь охраняемой зоны - 3 тыс. 212 га), из них доля проезжей части - 394 га, то есть примерно 60%. Общая площадь жилых зданий с учетом этажности составляет 1 тыс. 261 га. Согласно правилам земплепользования и застройки, на 120 кв. м должно быть одно парковочное место. Исходя из этих данных, в центре города, согласно градостроительному нормативу, должно быть примерно 63 тыс. автомобилей.

Для свободного передвижения одновременно всех машин (например, в час пик) со скоростью 40 км/ч требуется 552 га проезжей части (безопасная дистанция между двигающимися автомобилями составляет 20 м), а со скоростью 60 км/ч - 394 га. Таким образом получается, что центр города обеспечен дорогами в два раза меньше, чем требуется.

При этом, как отмечается в исследовании, большинство автовладельцев, проживающих на территории охранной зоны, не пользуются автомобилями повседневно, которые большую часть времени стоят на парковках. Поэтому, считают специалисты, любые решения по организации трафика на данной территории, увеличивающие пропускную способность, будут немедленно поглощены потоком машин, ожидающих "просвета" для поездки.

Принципиальное увеличение площади проезжей части здесь также невозможно: ее наоборот нужно сокращать, так как многие улицы непроходимы для пешеходов. Ограничения на въезд транзитного транспорта также не помогут.

Вывод в исследовании делается следующий: единственным решением проблемы является ограничение использования и размещения транспорта в пределах охраняемой зоны с целью соблюсти баланс между количеством автомобилей и площадью дорожного полотна, которая может быть предоставлена.