Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг поработал таксистом.

Недавно в Интернете появились кадры из ролика о премьер-министре Йенсе Столтенберге, в котором он водит такси в Осло. Видео, на котором политик общается с рядовыми гражданами, будет использовано в предвыборной кампании Норвежской рабочей партии, которую он представляет.

По данным газеты Verdens Gang, в снятом ролике участвовали подставные пассажиры. На официальном сайте эта информация подтверждается.

Всего в съемках приняли участие 14 человек, из них были отобраны заранее - 5. Людей выбирали из толпы прохожих и предлагали сняться в ролике для предвыборной кампании партии. За съемки им платили по 500 норвежских крон (чуть менее 3 тыс. руб.), случайным пассажирам ничего не платили — их просто избавили от необходимости оплачивать проезд.

Кстати, о том, что за рулем будет находиться глава правительства и как будут развиваться события дальше, не знали ни первые, ни вторые.

Съемки ролика были организованы PR-агентством TRY. Пиарщики объяснили необходимость отбора пассажиров двумя причинами. Во-первых, они хотели разнообразить выборку (для того, чтобы политик мог пообщаться с людьми разных социальных групп). Во-вторых, с помощью отбора съемочная группа избавила премьер-министра от ожидания новых клиентов.

Съемки проходили в июне, а впервые кадры из ролика были обнародованы только в августе.

Сам глава правительства, комментируя ранее эту PR-кампанию, говорил, что только в такой обстановке можно услышать истинное представление граждан о власти в стране.

По данным политологов, для правящей Норвежской рабочей партии, которая серьезно отстает от соперников, сейчас крайне важно собрать как можно больше голосов перед парламентскими выборами. Выборы пройдут 9 сентября. На них будут избраны 169 депутатов Стортинга. Для парламентского большинства необходимо 85 мест парламента.

Эти выборы станут уже четвертыми для Й.Столтенберга, победившего на предыдущих выборах 2005 и 2009 гг.