Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24
С.-Петербург ,  
0 

Жители Вологды оплачивали электропотребление светофоров и шашлычных.

В Вологде жильцы двух домов - на улице Чернышевского и Ленинградской - платили за электропотребление светофоров. Как сообщает пресс-служба ОАО "Вологдаэнергосбыт", к таким результатам привела проведенная по просьбе самих жильцов проверка. Сумма была включена в счета общедомовых нужд. Сейчас собственникам квартир сделан перерасчет.

Всего специалисты "Вологдаэнергосбыта" проверили 280 домов в Вологде. На улице Ананьинской в домах с печным отоплением были установлены электрокотлы, подключенные "мимо" квартирных счетчиков. На улице Мишкольской оказался неисправным сам общедомовой прибор учета.

В некоторых домах электричество использовалось в нежилых помещениях, а расчеты за их электропотребление вообще не велись. Собственникам пришлось заключить договоры с "Вологдаэнергосбытом", эти платежи были "сняты" со всего дома.

Некоторые вологжане оплачивали потребление оборудования операторов связи, подсобных помещений, торговых павильонов, шашлычной и даже своих соседей.

После проверки специалисты устранили неполадки и произвели перерасчеты.