Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38
С.-Петербург ,  
0 

Из-за "перестраховки" автоматики на ЛАЭС остался в работе один энергоблок.

Энергоблок N4 Ленинградской АЭС был остановлен действием автоматики 7 июня 2013г. в 19:45 мск. Как сообщили РБК в Центре общественной информации ЛАЭС, в текущем режиме работы повода для остановки не было, а причина, вероятно, состоит в чересчур жестких алгоритмах автоматической системы безопасности.

В настоящее время уже принято решение вновь запустить энергоблок, однако в Центре общественной информации затруднились ответить, когда он выйдет на полную мощность. Проектировщики продолжают работу над выяснением причин "перестраховки" автоматики.

Учитывая, что энергоблоки N1 и N2 остановлены на плановые ремонты с мая 2012г. и с мая 2013г. соответственно, нагрузку сейчас несет только блок N3.

По данным Центра общественной информации, радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.