Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
С.-Петербург ,  
0 
Рейдера, едва не захватившего завод в Петербурге, отпустили домой.

Петербургские следователи расследуют дело о рейдерском захвате крупного предприятия. Речь идет об акциях завода "Магнетон", сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Главными фигурантами дела являются Дмитрий Чураков, Михаил Бер и Юрий Карамов. Они проходят по ч. 1 ст. 170.1, ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (фальсификация реестра владельцев ценных бумаг, мошенничество в особо крупном размере).

Именно М.Бер, как полагает следствие, запланировал захват предприятия. В фальсификации реестра владельцев ценных бумаг и попытке приобретения более 30 тыс. акций завода на 100 млн руб. ему помогали Д.Чураков и Ю.Карамов. Мошенники подготовили документы, содержащие заведомо ложные сведения о зарегистрированном владельце ценных бумаг, которые Ю.Карамов должен был представить держателю реестра акционеров.

В апреле 2013г. подозреваемый попытался вручить держателю реестра липовые бумаги, после чего злоумышленники были задержаны, а документы - изъяты до регистрации.

И М.Бер, и Ю.Карамов сразу были взяты под стражу. В отношении Д.Чуракова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Но сейчас, как сообщают следователи, за решеткой содержится только Ю.Карамов (при том, что он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием). Дело в том, что суд отказал в продлении срока содержания под стражей М.Бера - его посадили под домашний арест.

При этом в Следственном комитете утверждают, что подозреваемый бизнесмен активно противодействует следствию. Кроме того, пресс-служба сообщает, что свидетели по делу уже получили в свой адрес угрозы. В этой связи Главное следственное управление принимает меры по апелляционному обжалованию решения суда.