Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus
ЛСР отрицает факт поставки некачественной продукции для Минобороны.
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2013, 21:48
0
ЛСР отрицает факт поставки некачественной продукции для Минобороны.

Холдинг ЛСР, дочерняя структура которого оказалась вовлечена в скандал с поставками продукции для Минобороны, прокомментировала ситуацию.

Как сообщила накануне пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ, два года назад 137 военное представительство Минобороны заключило с ООО "ЛСР-Строй" контракт на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия. Когда продукция была получена, представители военного ведомства не проверили качество продукции.

В результате, по данным прокуратуры, в войска попало непригодное покрытие, что и подтвердили исследования специалистов в ходе надзорных мероприятий. Ущерб превысил 1 млрд руб., возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

В свою очередь, ЛСР заявляет, что поставленная продукция отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым к ее качеству. "Изготовитель продукции произвел все необходимые испытания, что является обязательным условием технологического процесса. Окончательная приемка продукции осуществлялась непосредственно представителем эксплуатирующих организаций в строгом соответствии с требованиями законов контрактов, что подтверждается соответствующими актами приема-передачи", - подчеркивается в сообщении компании.

Кроме того, компания указывает на тот факт, что с 1996 года она произвела и поставила 363 тыс. плит, как для нужд Министерства обороны РФ, так и для гражданских целей коммерческим организациям. По данным компании, до сих пор никаких претензий к ее качеству не предъявлялось.

"Факт ненадлежащего исполнения должностными лицами военного представительства Министерства обороны РФ своих должностных обязанностей при осуществлении промежуточной (технической) приемки, о котором сообщает Главная военная прокуратура, не является достаточным основанием для заявлений о том, что поставленная продукция некачественная, а причиненный ущерб равен цене контракта. Подобные выводы не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации нашей компании", - резюмирует ЛСР.