Лента новостей
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03
С.-Петербург ,  
0 
ЛСР отрицает факт поставки некачественной продукции для Минобороны.

Холдинг ЛСР, дочерняя структура которого оказалась вовлечена в скандал с поставками продукции для Минобороны, прокомментировала ситуацию.

Как сообщила накануне пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ, два года назад 137 военное представительство Минобороны заключило с ООО "ЛСР-Строй" контракт на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия. Когда продукция была получена, представители военного ведомства не проверили качество продукции.

В результате, по данным прокуратуры, в войска попало непригодное покрытие, что и подтвердили исследования специалистов в ходе надзорных мероприятий. Ущерб превысил 1 млрд руб., возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

В свою очередь, ЛСР заявляет, что поставленная продукция отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым к ее качеству. "Изготовитель продукции произвел все необходимые испытания, что является обязательным условием технологического процесса. Окончательная приемка продукции осуществлялась непосредственно представителем эксплуатирующих организаций в строгом соответствии с требованиями законов контрактов, что подтверждается соответствующими актами приема-передачи", - подчеркивается в сообщении компании.

Кроме того, компания указывает на тот факт, что с 1996 года она произвела и поставила 363 тыс. плит, как для нужд Министерства обороны РФ, так и для гражданских целей коммерческим организациям. По данным компании, до сих пор никаких претензий к ее качеству не предъявлялось.

"Факт ненадлежащего исполнения должностными лицами военного представительства Министерства обороны РФ своих должностных обязанностей при осуществлении промежуточной (технической) приемки, о котором сообщает Главная военная прокуратура, не является достаточным основанием для заявлений о том, что поставленная продукция некачественная, а причиненный ущерб равен цене контракта. Подобные выводы не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации нашей компании", - резюмирует ЛСР.