Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти за разбои и кражу лекарств на 50 млн руб. осуждены 10 человек.

Ленинградский областной суд вынес приговор 10 участникам организованной преступной группы, грабившей медучреждения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, они признаны виновными по ч.4 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой в составе организованной группы в особо крупном размере), ч.4 ст.158 УК РФ (кража в составе организованной группы в особо крупном размере) и ч.2 ст.209 УК РФ (участие в банде).

Как установил суд, банда под руководством Александра Гулевича совершила шесть нападений на граждан и медучреждения, а также пять краж. В основном злоумышленники специализировались на хищении противоопухолевых и иммуномодулирующих препаратов. Ущерб составил более 50 млн руб.

Один из наиболее активных членов ОПГ Виктор Чалый приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Антон Зуев осужден на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, так как в момент совершения преступления он был несовершеннолетним. Остальным подсудимым в зависимости от их роли и степени участия в преступных деяниях назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки.

Александра Гулевича 10 декабря 2012г. суд приговорил к 8 годам лишения свободы.