Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержан психиатр, помогавший банде черных риелторов.

В Петербурге задержан врач-психиатр, который помогал мошенникам переписывать на себя чужие квартиры. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, врач ООО "Медицинский центр" Дмитрий Дмитриев проходит по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По делу уже задержаны авторы мошеннической схемы Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков, которые в настоящий момент по решению суда содержатся под стражей.

По версии следствия, мошенники похищали у представителей "социально незащищенных слоев населения" право на жилплощадь, после чего продавали ее. Всего выявлено 5 эпизодов преступлений, совершенных с 2007 по 2011гг.

Врач-психиатр пока проходит лишь по двум из них. В частности, как полагает следствие, не позднее мая 2009г. он, используя доверительные отношения с некой местной жительницей, получил от нее два чистых листа с ее подписями. После этого мошенниками был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей. Затем подозреваемые продали жилье. Кроме того, Д.Дмитриеву инкриминируют участие в другом аналогичном эпизоде — 2010 года.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении врача меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.