Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
С.-Петербург ,  
0 
Конфликт комитета по печати Смольного с М.Резником дошел до суда.

Завтра в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное заседание по иску комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Депутата обвиняют в клевете: в сентябре М.Резник обвинил председателя комитета Александра Лобкова в ограничении конкуренции при распределении субсидий городским СМИ, которые в 2012г. составили около 500 млн руб., а также в "превышении служебных полномочий, сопряженном с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

Еще в августе прошлого года М.Резник и его коллега депутат Марина Шишкина обратились в Петербургское УФАС по этому делу. В сентябре М.Резник обратился с аналогичным заявлением в городскую прокуратуру.

Однако А.Лобков назвал обвинения М.Резника клеветой и обратился в правоохранительные органы с требованием покарать его по соответствующей статье 128.1 УК РФ (клевета).

Позже УФАС вынесло решение, в котором в действиях комитета по печати при предоставлении субсидии на "Петербургскую фотохронику" и "Петербургский дневник" выявлены нарушения закона. К аналогичному выводу пришла и прокуратура.

Возбуждать дело против М.Резника не стали, не найдя в его словах состава преступления. Позднее стало известно, что 10 января в суд с иском к депутату обратился и комитет по печати.