Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
С.-Петербург ,  
0 
Конфликт комитета по печати Смольного с М.Резником дошел до суда.

Завтра в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное заседание по иску комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Депутата обвиняют в клевете: в сентябре М.Резник обвинил председателя комитета Александра Лобкова в ограничении конкуренции при распределении субсидий городским СМИ, которые в 2012г. составили около 500 млн руб., а также в "превышении служебных полномочий, сопряженном с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

Еще в августе прошлого года М.Резник и его коллега депутат Марина Шишкина обратились в Петербургское УФАС по этому делу. В сентябре М.Резник обратился с аналогичным заявлением в городскую прокуратуру.

Однако А.Лобков назвал обвинения М.Резника клеветой и обратился в правоохранительные органы с требованием покарать его по соответствующей статье 128.1 УК РФ (клевета).

Позже УФАС вынесло решение, в котором в действиях комитета по печати при предоставлении субсидии на "Петербургскую фотохронику" и "Петербургский дневник" выявлены нарушения закона. К аналогичному выводу пришла и прокуратура.

Возбуждать дело против М.Резника не стали, не найдя в его словах состава преступления. Позднее стало известно, что 10 января в суд с иском к депутату обратился и комитет по печати.