Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержали сотрудника ФСИН, вымогавшего 10 тыс. долл. у осужденного.

Сотрудники отдела собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу задержали начальника уголовно-исполнительной инспекции управления, подозреваемого в вымогательстве крупной суммы денег у осужденного. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации оперативников, мужчина требовал 10 тыс. долл. от отбывающего в другом регионе срок заключенного за перевод в Петербург. При этом подозреваемый осознавал, что не имеет полномочий по перемещению осужденных из региона в регион.

Возбуждено ли по данному факту уголовное дело, пресс-служба не сообщает. При этом в релизе отмечается, что "начальником УФСИН Северной столицы в сфере противодействия коррупции приоритетной выделяется профилактическая работа, а не привлечение сотрудника к уголовной ответственности".