Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
С.-Петербург ,  
0 
Генпрокуратура уличила ГУ МВД по СЗФО в нарушении закона о госзакупках.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе выявило нарушения законодательства о госзакупках, допущенные Главным управлением МВД по СЗФО и Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовтства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при заказе услуг управление МВД по СЗФО не обосновывало начальную (минимальную) стоимость контрактов. Кроме того, в документах контракта на автозапчасти и шин для автотранспорта ведомства не были указаны сроки и порядок обеспечения контракта.

В содержание же госконтрактов, заключенных управлением Росрыболовства в 2011-2012гг., не включались обязательные условия об ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных договорами.

В результате заместитель генпрокурора Александр Гуцан внес руководителям указанных ведомств представления об устранении выявленных нарушений закона. При этом в пресс-службе отметили, что по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования незаконные положения уже отменены.