Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге на сроки от 2,5 до 3,5 лет осуждены экс-сотрудники ФСО, похитившие водителя иномарки.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил трех экс-сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) к срокам от 2,5 до 3,5 лет колонии за похищение водителя иномарки. Как сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, также суд лишил их воинских званий. Бывшие военнослужащие контрактной службы войсковой части N38973 лейтенанты Сергей Земсков, Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп."а" и "в" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Как установил суд, 24 марта 2012г. около 5:00 мск в Санкт-Петербурге между военнослужащими, двигавшимися на автомобиле Volksvagen Passat, и ранее неизвестным им водителем автомобиля Audi Геннадием Абашкиным произошел конфликт. Военнослужащие, недовольные действиями мужчины, заблокировали его машину, в результате чего произошло столкновение автомобилей. Разбив лобовое стекло Audi и применив физическую силу, они вытащили Г.Абашкина из машины, избили, а затем посадили пострадавшего в свой автомобиль и скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали автомобиль военных, Г.Абашкин с многочисленными травмами был госпитализирован в отделение нейрохирургии.