Компания Unilever приняла решение об остановке производства соусов "Балтимор" и закрытии фабрики в Санкт-Петербурге.
Компания Unilever приняла решение об остановке производства соусов и закрытии фабрики в Санкт-Петербурге. Как сообщает РБК daily, мощности фабрики "Балтимор" в Колпино, принадлежащие Unilever, будут перебазированы в Тульскую область на завод Unilever по производству сухих концентратов.
"Благоприятное географическое расположение Тульской пищевой фабрики позволит оптимальным образом организовать поставки как внутри страны, так и за ее пределами", - отмечается в сообщении компании со ссылкой на президента Unilever в России, Белоруссии и на Украине Санжива Каккара.
"Петербург остается для нас стратегическим регионом, доказавшим свою эффективность с точки зрения размещения наших двух фабрик: чаеразвесочной и парфюмерно-косметической", - говорят в Unilever. Что касается фабрики в Колпино, то ее не планируется больше использовать для дальнейшего выпуска продукции, поэтому при переносе производства будет сокращено 190 рабочих мест. Судьба здания фабрики и земельного участка, на котором оно расположено, будет определена руководством компании позже.
Напомним, в 2009г. глобальная компания Unilever приобрела у компании "Балтимор Холдинг" бренд Балтимор, под которым производились кетчупы, майонезы, томатная паста и уксусы. Также были приобретены производственные мощности, расположенные в Санкт-Петербурге (Колпино). За 2011г. фабрика "Балтимор" выпустила 32 тыс. т продукции.
Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. Она была образована в 1930г. после слияния голландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. Бренды Unilever представлены в 180 странах мира.