Лента новостей
Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский суд рассмотрит дело о заказном убийстве предпринимателя, занимавшегося недвижимостью в области.

Петербургский суд рассмотрит дело о заказном убийстве предпринимателя. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Петербургу, дело в отношении охранника корпорации "Балтпромкомплект" 48-летнего Алексея Семенова, ранее судимого за бандитизм, разбой, похищение человека и другие преступления, а также 50-летнего Михаила Жукова, ранее судимого за организацию заказного убийства, было возбуждено по ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация и убийство по найму) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Отметим, что по делу также проходил сообщник обвиняемых - Валерий Ширинский, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

По версии следствия, М.Жуков для устранения своего конкурента - местного предпринимателя, занимавшегося недвижимостью в Ленобласти, предложил 40-летнему В.Ширинскому подыскать исполнителя убийства и передал ему 150 тыс. руб. В качестве исполнителя за денежное вознаграждение 75 тыс. руб. был найден А.Семенов, которому В.Ширинский сообщил необходимые сведения о жертве и передал пистолет "Браунинг".

26 июля 2010г. около 9:00 мск во время утренней пробежки "заказанного" бизнесмена А.Семенов произвел в него 6 выстрелов из пистолета, в результате чего тот скончался на месте.

Дело с обвинительным заключением М.Жукова и А.Семенова в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.