Лента новостей
Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06
С.-Петербург ,  
0 
Г.Онищенко не видит оснований для запрета ввоза в Россию приднестровского коньяка.

Роспотребнадзор не видит оснований для запрета ввоза в Россию коньяка из Приднестровья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, вопросы, возникшие по поводу качества ввозимого коньяка, решаются в рабочем порядке и пока не дают оснований для запретных мер. Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор недоволен качеством приднестровского коньяка, ввозимого в Россию. Глава Роспотребнадзора грозил официальным запретом на импорт приднестровского алкоголя.

Г.Онищенко коснулся на конференции и проблемы ввоза грузинского вина. Говоря о действующем запрете на ввоз грузинского алкоголя, Г.Онищенко отметил, что ситуация не изменится, пока грузинская сторона не предъявит доказательства того, что вино стало качественным.

Напомним, что весной 2006г. Г.Онищенко ввел запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды, обосновав свое решение наличием повышенного содержания пестицидов в первом случае и несоответствием российским требованиям по качеству - во втором.