Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
С.-Петербург ,  
0 
Балтфлот: Причиной ранения двух офицеров при взрыве на полигоне в Калининградской обл. стала их неосторожность.

Причиной взрыва и ранения двух офицеров на полигоне в г.Правдинске Калининградской области стало нарушение требований безопасности самими офицерами. Как сообщили в группе информационного обеспечения Балтийского флота, офицеры, проводившие уничтожение взрывчатых веществ, "надежно не укрылись". Им уже оказана квалифицированная медицинская помощь. В целях предупреждения инфекционного заражения офицерам назначена антибиотикотерапия.

Напомним, 24 июня 2011г. на общевойсковом полигоне в районе г.Правдинска, где ранее осуществлялась утилизация боеприпасов, в целях безопасности производилась зачистка территории. Собранные остатки взрывчатых веществ уничтожались методом сжигания. Личный состав был выведен с полигона. Два офицера, проводивших уничтожение взрывчатых веществ, в нарушение требований безопасности надежно не укрылись. В результате несанкционированного взрыва фрагменты жестяной банки, в которой находились остатки взрывчатых веществ, нанесли военнослужащим слепые осколочные непроникающие ранения кожного покрова.