Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев: За три года руководство РФ "довольно успешно" преодолело кризис.

За три года - с 2008г. по 2011г., несмотря на "очень тяжелые финансовые условия" (мировой кризис), руководство России не только не допустило драматического падения уровня жизни, разбалансировки экономики, краха финансовой системы, но "довольно успешно" преодолело кризис. Так президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете Financial Times охарактеризовал итоги своей работы на посту главы государства. "И, в общем, 4,5% роста - это неплохо с учетом того, что у нас, напомню, в 2009г. было падение почти 10%. То есть мы смогли выправить эту ситуацию, а стало быть, наши люди чувствуют себя более или менее нормально", - отметил он.

"И, конечно, связанное с этим - безработица. Я помню, как мы на "двадцатке" обсуждали этот вопрос - были очень пессимистические настроения. Мы формировали большие программы, многомиллиардные, и у меня было ощущение, что мы сможем задавить безработицу только через 2, 3, 4 года, потому что она у нас тоже серьезно поднялась. Сейчас она откатилась на докризисный уровень. Мы имеем 7,1% безработицы по методике Международной организации труда и имеем 2% зарегистрированной безработицы, то есть тех, кто стоит на бирже", - сказал Д.Медведев, назвав этот результат "хорошим".

В качестве второго достижения президент упомянул то, что Россия "не стояла на месте, а развивалась". "И была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа развития. Она не безупречная, и она реализована, может быть, пока еще в самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках. Но все-таки это программа развития страны", - подчеркнул он.

Третьим итогом Д.Медведев назвал разрешение конфликта вокруг Абхазии и Южной Осетии. "В период моего президентства так получилось, что в августе 2008г. у нас был очень неприятный эпизод, драматический эпизод, который мог закончиться очень плохо для всех: и для России, и для Южной Осетии с Абхазией, и даже для Грузии, не говоря уже о мировом сообществе, потому что я помню, как были все напряжены. И все-таки нам удалось, с одной стороны, отстоять национальные интересы, а с другой стороны, не допустить форсированного конфликта. Он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт", - отметил Д.Медведев.

"Вы знаете, могу сказать, что испытание вооруженным конфликтом - это всегда самое серьезное испытание для руководителя государства. Тот, кто это не проходил, тот, в общем, счастливый человек, я очень завидую. Конечно, было бы очень правильно всего этого избежать. Но вы знаете нашу точку зрения. Это не мы начали, это они развязали. Но тем не менее я считаю, что все-таки в этой ситуации было найдено оптимальное решение. Я им доволен", - сказал президент.

Основным разочарованием Д.Медведев назвал то, что темпы изменений, преобразований в России, улучшение качества жизни, экономических показателей, при этом "помноженные на кризис", были медленнее, чем он рассчитывал. "Но это, наверное, в том числе и следствие каких-то действий, которые мы не сделали. И мы все несем за это ответственность, в том числе и я лично", - заключил президент.