Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50
С.-Петербург ,  
0 
Арбитражный суд Петербурга признал незаконной сделку о продаже государственных земель компанией РЖД.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительной сделку о продаже государственных земель, заключенной между ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Складской Петербургский комплекс". Судебное решение вступило в законную силу, говорится в сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По информации ведомства, в 2008г. между двумя компаниями был заключен договор купли-продажи двух участков земли площадью 15 тыс кв. м и 20 тыс. кв. м, находящихся в государственной собственности. Участки были проданы по заниженной цене.

Суд установил, что РЖД не обладает полномочиями на продажу этих земель, а также то, что сделка была совершена с нарушением установленной законом процедуры, и признал договор недействительным.

Апелляционная и кассационная жалобы, которые подавало ООО "Складской Петербургский комплекс", удовлетворены не были.