Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
Вологодское УФАС прекратило дело против "дочки" Газпрома, отключившей от газоснабжения жилые дома в Череповце.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Вологодской области прекратило дело в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Вологда". Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, соответствующее решение приняла комиссия Вологодского УФАС после изучения материалов производства, начатого в порядке ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

Ранее в антимонопольный орган области обратилась прокуратура, которая подозревала предприятие в незаконном и необоснованном отключении от газоснабжения двух многоквартирных домов в городе Череповце. Комиссия Вологодского УФАС установила, что товарищество собственников жилья этих домов задолжало ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" за поставленный газ более чем за три расчетных периода и мер к погашению долга не принимало. В связи с этим компания приостановила подачу газа жителям. Как подтвердили в антимонопольном управлении, эти действия обоснованы п.45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных правительством РФ 21 июля 2008г. Кроме того, до отключения газоснабжения "Газпром межрегионгаз Вологда" неоднократно уведомлял ТСЖ о необходимости погасить задолженность.

Как отметил руководитель Вологодского УФАС Александр Сазонов, "в прекращенном деле товарищество собственников жилья само нарушает закон, а пытается вину взвалить на предприятие, снабжающее газом".