Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге возбуждено дело по факту контрабанды крупной партии антикварного оружия стоимостью 160-180 тыс. евро.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту контрабанды крупной партии антикварного оружия и частей к нему. Как сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге исполняющий обязанности первого заместителя начальника Северо-Западной оперативной таможни, начальник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Александр Овчинников, стоимость нелегально ввезенного в Россию арсенала оценена в 160-180 тыс. евро. Производство начато в соответствии со ст.188 УК РФ (контрабанда).

Контрабандный товар был доставлен в Морской порт Санкт-Петербург из Германии в сентябре 2010г. Согласно таможенной декларации, в грузовом прицепе находились товары бытового назначения. Оружие удалось обнаружить среди коробок с задекларированным грузом. При этом, как отметил А.Овчинников, для транспортировки товара были использованы услуги фирмы, ранее положительно зарекомендовавшей себя, осуществлявшей внешнеэкономическую деятельность на протяжении последних 10 лет и имеющей на территории Евросоюза собственные склады.

По версии следствия, контрабанду оружия осуществляла преступная группа с устойчивыми международными связями. В настоящее время члены банды задержаны, однако в интересах следствия представители Северо-Западной оперативной таможни не разглашают число задержанных и их гражданство, а также национальный состав ОПГ.

В контрабандную партию вошло антикварное оружие периода конца XIX века - середины XX века, в том числе 184 пистолета, 19 пулеметов, 4 винтовки, 3 автомата, одно противотанковое ружье, четыре кортика и свыше 50 экземпляров частей к оружию. Среди нелегально ввезенного оружия, в частности, были обнаружены пистолеты марок Mauser, Colt, Beretta, Browning и Nagant. Как установила экспертиза, все оружие не пригодно к стрельбе.