Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
В Коми бывший лесничий приговорен к 3,5 годам колонии за нанесение ущерба бюджету на сумму свыше 4,8 млн руб.

Княжпогостский районный суд Республики Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего лесничего Чиньяворыкского участкового лесничества Владимира Соломина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, он признан виновным в превышении должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ). Осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в течение 2 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Как установил суд, в конце 2008г. к В.Соломину обратились лесозаготовители с просьбой разрешить им лесозаготовительную деятельность. Лесничий позволил им рубку леса до подготовки разрешительных документов о купле-продаже лесных насаждений, которые в итоге не оформил. Он произвел отвод делянки и выдал квитанцию, якобы дающую право на заготовку и вывоз леса. При этом осужденный потребовал от лесозаготовителей 50 тыс. руб. за оказанные услуги по отводу "выгодной делянки".

Незаконная рубка леса была выявлена в марте 2009г.