Лента новостей
Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27
С.-Петербург ,  
0 
В Новгородской обл. судью обвиняют в содействии выходцам с Кавказа в незаконном получении гражданства РФ.

В Новгородской области завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении судьи Окуловского районного суда, находящейся в отставке. По данным пресс-службы областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения).

Как установило следствие, с февраля по август 2004г. обвиняемая без проведения судебного заседания вынесла четыре заведомо незаконных вердикта по гражданским делам. Судья удостоверила не имевшие место в действительности факты проживания в 1992г. на территории Окуловского района четырех выходцев из Кавказских республик. Судебные решения были вынесены в интересах указанных лиц с целью получения ими гражданства РФ и российских паспортов.

В ходе расследования уголовное преследование судьи по трем эпизодам преступления было прекращено в связи с истечением срока давности.