Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
Арбитраж СЗФО признал недействительным решение УФАС о нарушениях НК "Лукойл" и "Газпром нефти".
Санкт-Петербург и область, 14 мая 2010, 18:58
0
Арбитраж СЗФО признал недействительным решение УФАС о нарушениях НК "Лукойл" и "Газпром нефти".

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада оставил в силе решения судов, признавших недействительным вердикт управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу о нарушениях антимонопольного законодательства ОАО "НК "Лукойл" и ОАО "Газпром нефть". Как пояснили в пресс-службе петербургского УФАС, антимонопольное ведомство намерено оспорить судебные постановления в Высшем арбитражном суде РФ.

Напомним, ОАО "НК "Лукойл" и ОАО "Газпром нефть" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере авиатопливообспечения в аэропорту Пулково. В договоре была прописана схема, в соответствии с которой поставщики ООО "Лукойл-Аэро" (дочерняя компания НК "Лукойл"), и "Газпром нефть" поставляют авиакеросин ООО "ТЗК Северо-Запад". При этом стороны договорились, что объем поставок каждого из указанных поставщиков должен составлять 50% от общего объема реализации ООО "ТЗК Северо-Запад", что в совокупности составляет 100% от общего объема реализации компании. На момент вынесения антимонопольным органом решения ООО являлось единственным предприятием, осуществляющим обеспечение аэропорта авиационным керосином.

УФАС установило, что НК "Лукойл" и "Газпром нефть", создав совместное предприятие "ТЗК Северо-Запад", договорились ограничить возможность независимой друг от друга деятельности в сфере авиатопливообеспечения аэропорта Пулково. Также они договорились о поставках авиакеросина ООО "ТЗК Северо-Запад" в долях по 50% каждое, что могло привести к определенным структурным изменениям рынка и отрицательным экономическим изменениям.

УФАС признало компании нарушившими ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов), выдав соответствующее предписание.

"Газпром нефть" исполнило предписание, "НК Лукойл" в свою очередь оспорило решение и предписание в суде. Суд первой инстанции признал решение и предписание антимонопольного органа недействительными. Постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда решение первой инстанции было оставлено без изменения.