Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге суд вынес приговор распространителям экстремистских материалов в СМИ и интернете.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении главного редактора газеты "Русь православная", инженера-конструктора ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" и неработающего мужчины. Как передает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, в составе организованной группы).

Редактору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, двое других фигурантов дела осуждены соответственно на 1 год 6 месяцев и 1 год условно.

Как установило следствие, главный редактор газеты в 2005г. создал фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", в котором содержалась информация экстремистского характера. Кроме того, осужденный написал статью с аналогичным заголовком. Затем он растиражировал свои произведения и вместе с соучастниками распространил экстремистские материалы через интернет и средства массовой информации.