Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32 Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум о технологиях BIM Партнерский материал, 13:29
С.-Петербург ,  
0 
В центре Петербурга из-за праздника ограничили движение машин
В новогоднюю ночь в центре Петербурга будет организовано сразу несколько концертных площадок, главной из которых, традиционно, станет Дворцовая площадь. Завершится встреча Нового года праздничным салютом.

31 декабря движение в центре Петербурга будет ограничено. С 8 утра 31 декабря 2015 года до 6 утра 1 января 2016 года движение закроют вдоль наб. р. Мойки (у д. 37 и 39) и на участке Миллионной ул. от Дворцовой пл. до наб. Зимней канавки. С 9 вечера 31 декабря 2015 года и до окончания мероприятия на Невском проспекте движение будет ограничено от Садовой улицы до Адмиралтейского проезда и от Дворцового моста до Адмиралтейского пр., а с двух часов ночи 2016 года закроют проезд для всех видов транспорта до окончания салюта на территории от Дворцового и Троицкого мостов, Биржевой площади, Дворцовой и Адмиралтейской набережной и от Сенатской до Суворовской площади.

Праздничная программа на Дворцовой площади в Петербурге начнется в 22:00 мск 31 декабря 2015 года. За несколько минут до полуночи начнется трансляция новогоднего обращения президента РФ. В центре площади разместилась 25-метровая елка, которая обошлась городу в этом году в 3,9 млн рублей. Однако попасть к елке на Дворцовой смогут не все. В этот раз вход на площадь будет осуществляться по паспортам. Необходимость иметь с собой документ, удостоверяющий личность, правоохранители называли мерой антитеррористической безопасности. Перед входом на Дворцовую площадь будут также установлены металлодетекторы, а обеспечивать охрану спокойствия горожан в центре города в новогоднюю ночь будут свыше тысячи полицейских, всего в местах массовых гуляний и в жилых массивах будут охранять порядок будет свыше 4 тысячи полицейских, планируется также привлечь к надзору за порядком в городе дружинников.

На Невском проспекте ночью также будут организованы две праздничные площадки - у Гостиного двора и на пешеходной Малой Конюшенной улице. Всю ночь будет работать рождественская ярмарка на Пионерской площади. В три часа над Невой начнется праздничный салют, затем по планам организаторов начнется выступление диджеев.

Для удобства горожан и гостей города метрополитен будет работать в Петербурге всю ночь, а по городу будут курсировать ночные автобусы. Проход в подземку будет осуществляться только по жетонам.

Горожанам, которые захотят прогуляться в новогоднюю ночь по Невскому проспекту, удастся рассмотреть новые украшения. По словам чиновников, в них удалось объединить византийско-русский кокошник и внести в него "элементы решетки Летнего сада". Кстати, в этом году некоторые жители Северной столицы остались недовольны тем, как в целом украсили город к новогодним праздникам. Если на Невском проспекте появились новые украшения, то на других улицах почти ничего не выдает наступление Нового года и Рождества. Например, горожане отмечали, что на Малой Конюшенной, Фурштатской или на Васильевском острове почти нет украшений. Всего на праздничное оформление города в этом году было выделено 153 млн рублей, отмечал ранее глава городского Центра размещения рекламы Григорий Путинцев. Для сравнения в Москве только на праздничные елки было потрачено почти на 110 млн больше, чем на украшение Петербурга, а общий бюджет превышает 1 млрд рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК