Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
С.-Петербург ,  
0 
В.Малафеев: C моим переходом в "Спартак" будет много сложностей
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев накануне принял извинения от телекомментатора Дмитрия Губерниева, уладив конфликт двухлетней давности. Как пишет сегодня РБК Спорт, после того, как обе стороны пожали друг другу руки, футболист ответил на несколько вопросов своему интервьюеру.
Фото: fc-zenit.ru

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев накануне принял извинения от телекомментатора Дмитрия Губерниева, уладив конфликт двухлетней давности. Как пишет сегодня РБК Спорт, после того, как обе стороны пожали друг другу руки, футболист ответил на несколько вопросов своему интервьюеру.

Так, В.Малафеев рассказал, что на данном этапе своей жизни не думает о завершении карьеры. «Чувствую себя прекрасно. Никогда в жизни не было серьезных травм. Один раз только перелом руки, но я восстановился за три месяца. После этого сыграл на чемпионате Европы", - рассказал В.Малафеев в эфире ТК "Россия 2".

"Поэтому для меня эта травма была серьезным психологическим ударом. Когда ты все время играешь, находишься в тонусе. А потом начинаешь тренироваться и у тебя рецидив... Это выбивает из колеи. Думал ли о том, чтобы заканчивать карьеру? Да нет, наверное. Какие-то мысли всегда лезли в голову, но сейчас я хочу играть", - уточнил он.

По словам голкипера, конкуренция с Юрием Лодыгиным для него - достаточно новая ситуация, поскольку ранее он всегда был на первых ролях. "По ходу моей карьеры у меня всегда были конкуренты, но я всех отодвигал. Да, сейчас непростая ситуация. Я хочу быть полезным, хочу играть. Буду искать возможность, чтобы это делать".

Также он рассказал о том, как решил завершить карьеру в сборной. "Я приостановил свои выступления за сборную. Семья на первом месте. Я понимаю, что Капелло сделал ставку на Акинфеева. У меня был с ним разговор, после чего я и принял такое решение. Понимаю, что век футболиста короток и через несколько лет я буду никому не нужен. Что делать... Очень немногие могут реализовать себя дальше в футболе".

При этом В.Малафеев не считает, что его возможный переход в "Спартак", о чем ранее сообщалось в прессе, будет легким делом. "Спартак"? Нет, я боюсь с этой командой будет много сложностей при переходе. Не буду скрывать, интерес вокруг меня есть. Раньше я постоянно играл – а тут раз, непонятно из-за чего... Звонят агенты, интересуются планами. Намекают, что могут что-то предложить".

Напомним, что контракт В.Малафеева с "Зенитом" заканчивается в 2016г.