Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
С.-Петербург ,  
0 

В ЛОЭСК сменился генеральный директор

Бывший глава предприятия возглавил Совет директоров компании
Д.Симонов
Д.Симонов (Фото: loesk.ru)

В АО «ЛОЭСК» новый генеральный директор. С 1 августа 2015 года компанию возглавит Дмитрий Симонов, до настоящего времени занимавший должность заместителя генерального директора компании по экономике и финансам. Об этом сообщает пресс-служба АО.

Такое решение было принято 31 июля на общем собрании акционеров АО «ЛОЭСК», где состоялось переизбрание генерального директора компании. Кандидатура прежнего генерального директора АО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, являющегося также членом Совета директоров компании, будет выдвинута для избрания председателем Совета директоров.
Заседание Совета директоров АО «ЛОЭСК», на повестке дня которого будет рассматриваться этот вопрос, состоится 1 августа этого года.
Д.Симонов ранее работал на руководящих должностях в коммерческих, финансово-кредитных и энергетических компаниях Москвы и Санкт-Петербурга. С 2007 года возглавляет финансово-экономический блок АО «ЛОЭСК».

По словам В.Малыка, решение о переизбрании генерального директора АО «ЛОЭСК» - плановая корпоративная процедура, которая не повлияет на выполнение компанией обязательств перед потребителями Ленинградской области. «У каждого руководителя, как и у компании, есть циклы развития. Я возглавлял ЛОЭСК более шести лет, и цикл моего развития как генерального директора регионального электросетевого предприятия завершился, впереди – новые горизонты», – отметил В.Малык.

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (АО «ЛОЭСК») образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области на базе муниципальных предприятий электрических сетей.

В состав входят 13 филиалов, обеспечивающих электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше миллиона человек. Компания обслуживает свыше 9000 км электросетей напряжением 0,4-10 кВ, 19 подстанций 35-110 кВ, около 2900 трансформаторных и распределительных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Объем электроэнергии, передаваемой по сетям АО «ЛОЭСК», составляет порядка 3 млрд кВт·ч в год или более 25% от общего объема полезного отпуска электроэнергии в Ленинградской области.