Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
С.-Петербург ,  
0 
МЧС опубликовало список всех разрешенных пляжей Ленобласти
По прогнозам Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окуривающей среды, жара останется в Ленинградской области надолго. А это значит, жители и гости региона будут проводить больше времени у воды, купаясь и загорая. При этом инспекторы Главного управления МЧС России по Ленинградской области освидетельствовали и допустили к эксплуатации всего 33 пляжа в регионе. Из них девять находятся в детских оздоровительных лагерях, сообщает пресс-служба Главного управления.
Фото: РБК

По прогнозам Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жара останется в Ленинградской области надолго. А это значит, жители и гости региона будут проводить больше времени у воды, купаясь и загорая. При этом инспекторы Главного управления МЧС России по Ленинградской области проверили и допустили к эксплуатации всего 33 пляжа в регионе. Из них девять находятся в детских оздоровительных лагерях, сообщает пресс-служба Главного управления.

Эти места отдыха соответствуют требованиям безопасности: там обследовано дно, имеются спасательные посты с необходимым оборудованием, информационные стенды, буйками обозначена зона купания.

Спасатели напоминают, что нередко несанкционированный отдых у водоемов заканчивается трагедией. Так, с начала летнего периода в регионе погибло 38 человек. Основная причина гибели людей - купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение. Для предотвращения трагических случаев инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды, патрулирования, наблюдения с контрольных постов совместно со спасателями, сотрудниками полиции, государственной морской инспекции, рыбнадзора, администраций муниципальных образований. С начала года составлено 2502 протокола об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает граждан быть осторожными и напоминает основные правила безопасности: пользоваться только оборудованными пляжами с исследованным дном, не заплывать за буйки, не приближаться к моторным лодкам и катерам. Взрослым необходимо следить за детьми, не оставлять их без присмотра вблизи водоемов и проводить профилактические беседы, судовладельцам перед выходом на воду необходимо уточнить прогноз погоды, проверить состояние судна и надеть спасательные жилеты. Кроме того, спасатели советуют отдыхающим не злоупотреблять спиртными напитками в жару.

СПИСОК ПЛЯЖЕЙ В ЛЕНОБЛАСТИ:

Таблица: 47.mchs.gov.ru

Стоит напомнить, что уже второй год подряд единственным разрешенным Роспотребнадзором для купания и отдыха  пляжем в черте Петербурга остается озеро "Безымянное" Красносельского района. Вода и прибрежные зоны остальных 24 пляжей признаны несоответствующими гигиеническим нормам.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК