Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Иран запретил самолету А.Меркель полет над своими землями
Самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выполнявший рейс в Индию, вынужден был кружить над территорией Турции около 2 часов из-за временного отзыва Ираном разрешения на пролет над территорией страны, пишет rbc.ru.

Самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выполнявший рейс в Индию, вынужден был кружить над территорией Турции около 2 часов из-за временного отзыва Ираном разрешения на пролет над территорией страны, пишет rbc.ru.

После того как воздушный коридор был предоставлен, самолет А.Меркель успешно приземлился в Нью-Дели, передает Reuters со ссылкой на сообщение в Twitter представителя бундесканцлера Штефана Зайберта.

"Это было необычное начало визита в Индию. Иран временно отозвал разрешение на пролет самолета канцлера над территорией страны, в результате чего лайнер приземлился в Нью-Дели с опозданием", - написал Ш.Зайберт в микроблоге.

По данным Reuters, власти Ирана отказались предоставить воздушный коридор в тот момент, когда самолет бундесканцлера, в котором помимо А.Меркель находились представители немецкого бизнеса и журналисты, уже подлетал к воздушному пространству страны. В немецкой делегации, комментируя инцидент, сослались на "проблемы в координации" между Ираном и ФРГ.

Предыдущий немецкий самолет, вылетевший в Нью-Дели ранее, пролетел над территорией Ирана без проблем.