Лента новостей
Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 Из Росгвардии уволили трех генералов Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17
С.-Петербург ,  
0 
Ради прихода С.Миронова в Думу СР отзывает главу архангельского отделения
Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от "Справедливой России" Елены Вторыгиной в пользу экс-спикера Совета Федерации Сергея Миронова было поддержано избирателями этой партии.

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от "Справедливой России" Елены Вторыгиной, лидера отделения в Архангельской области, в пользу экс-спикера Совета Федерации Сергея Миронова было поддержано избирателями этой партии.

Об этом сообщила в ходе рассмотрения Госдумой соответствующего проекта постановления палаты сама депутат. "Избиратели меня поддержали, и я остаюсь с ними в качестве лидера регионального отделения "Справедливой России" в Архангельской области", - сказала Е.Вторыгина.

Между тем сомнения насчет добровольного характера принятого решения высказал в ходе заседания Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Мы понимаем, что это связано с политической ситуацией, и налицо было понуждение Вторыгиной, чтобы она сложила свои полномочия и обеспечила приход сюда, в Госдуму, С.Миронова. Это вопрос его трудоустройства. Номенклатура не может сидеть дома", - заявил лидер ЛДПР. В связи с этим он обратился к Думской комиссии по мандатным вопросам с предложением провести по этому поводу специальное расследование.

Вместе с тем, по словам председателя этой комиссии Александра Гурова, данных, указывающих на то, что Е.Вторыгина написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий по принуждению, в комиссию не поступало. "Если такое заявление будет, мы будем выяснять", - пояснил он.

Отметим, голосование по соответствующему проекту постановления состоится 31 мая 2011г. после 17:00 мск.