Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05
С.-Петербург ,  
0 
Пожизненный срок для А.Воеводина требует обвинение в Петербурге
В Санкт-Петербургском городском суде в рамках прений по делу экстремистской преступной группы Боровикова-Воеводина гособвинитель попросил суд приговорить ее лидера Алексея Воеводина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

В Санкт-Петербургском городском суде в рамках прений по делу экстремистской преступной группы Боровикова-Воеводина гособвинитель попросил суд приговорить ее лидера Алексея Воеводина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Как сообщили РБК в пресс-службе городской прокуратуры, аналогичное наказание обвинение просит назначить одному из участников банды.

Еще ряд участников ОПГ обвинитель также потребовал приговорить к реальному лишению свободы, максимальный из запрашиваемых сроков – 21 год заключения. Остальные подсудимые, по мнению прокуратуры, должны быть осуждены к различным срокам условного заключения. Кроме того, в ходе прений обвинитель поддержал иски потерпевших о возмещении морального вреда.

Напомним, обвинения участникам преступной группы предъявлены в порядке ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.209 (бандитизм) и ст.282 (разжигание национальной розни) Уголовного кодекса РФ. Всего членам банды инкриминируется совершение 13 преступлений.

Фигурантами дела являются 14 человек. Девять из них находятся под стражей, еще пятеро отпущены под подписку о невыезде. Среди подсудимых есть и участники банды, и лица, предположительно содействовавшие им в совершении преступлений, в частности продавцы огнестрельного оружия и боеприпасов. Уголовное дело было передано в суд в декабре 2008г.

Банда была создана в Петербурге Алексеем Воеводиным и Дмитрием Боровиковым в августе 2003г. По версии суда, членами преступной группы был совершен ряд громких преступлений на территории города и Ленинградской области, в том числе убийства и нападения на граждан Армении, Нигерии, КНДР и Сенегала.

В частности, членов банды обвиняют в убийстве этнографа Николая Гиренко в июне 2004г. Один из предполагаемых лидеров группы – Дмитрий Боровиков – был убит при попытке задержания в мае 2006г.