Лента новостей
Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт
В Стамбуле протестующие атаковали консульство Израиля
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2010, 13:31
0
В Стамбуле протестующие атаковали консульство Израиля
Полиция Турции задержала несколько десятков протестующих, которые забросали камнями консульство Израиля в центре Стамбула, выразив недовольство действиями израильских военных, атаковавших "Флотилию свободы".

Полиция Турции задержала несколько десятков протестующих, которые забросали камнями консульство Израиля в центре Стамбула, выразив недовольство действиями израильских военных, атаковавших "Флотилию свободы".

Напомним, по крайней мере один из шести кораблей флотилии с гуманитарной помощью для жителей сектора Газа на борту, собранной усилиями турецкого Фонда по правам человека (IHH), был захвачен израильским спецназом.

По последним данным, в результате перестрелки погибли 19 человек. Посол Израиля в Турции уже был вызван в Министерство иностранных дел страны для обсуждения инцидента, который усилил напряженность между двумя странами.

Ранее от военного ведомства Израиля поступило предупреждение о том, что морская флотилия, организованная активистами движения "Свободная Газа", не будет допущена к берегам оккупированной территории. В правительстве Израиля опасаются, что строительные материалы, находящиеся на борту грузовых кораблей, пойдут на нужды экстремисткой организации "Хамас", контролирующей регион. В данный момент захваченный израильскими военными корабль находится на пути к портовому городу Хайфа.

Отношения между Турцией и Израилем значительно испортились после того, как к власти в Турции пришло правительство, настроенное на сближение с исламскими государствами. Кроме того, в Турции весьма критически отнеслись к антитеррористической операции Израиля в секторе Газа.