Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
С.-Петербург ,  
0 
В Стамбуле протестующие атаковали консульство Израиля
Полиция Турции задержала несколько десятков протестующих, которые забросали камнями консульство Израиля в центре Стамбула, выразив недовольство действиями израильских военных, атаковавших "Флотилию свободы".

Полиция Турции задержала несколько десятков протестующих, которые забросали камнями консульство Израиля в центре Стамбула, выразив недовольство действиями израильских военных, атаковавших "Флотилию свободы".

Напомним, по крайней мере один из шести кораблей флотилии с гуманитарной помощью для жителей сектора Газа на борту, собранной усилиями турецкого Фонда по правам человека (IHH), был захвачен израильским спецназом.

По последним данным, в результате перестрелки погибли 19 человек. Посол Израиля в Турции уже был вызван в Министерство иностранных дел страны для обсуждения инцидента, который усилил напряженность между двумя странами.

Ранее от военного ведомства Израиля поступило предупреждение о том, что морская флотилия, организованная активистами движения "Свободная Газа", не будет допущена к берегам оккупированной территории. В правительстве Израиля опасаются, что строительные материалы, находящиеся на борту грузовых кораблей, пойдут на нужды экстремисткой организации "Хамас", контролирующей регион. В данный момент захваченный израильскими военными корабль находится на пути к портовому городу Хайфа.

Отношения между Турцией и Израилем значительно испортились после того, как к власти в Турции пришло правительство, настроенное на сближение с исламскими государствами. Кроме того, в Турции весьма критически отнеслись к антитеррористической операции Израиля в секторе Газа.