Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
В Петербурге произошли очередные гонки со стрельбой
Санкт-Петербург и область, 31 мар 2014, 10:33
0
В Петербурге произошли очередные гонки со стрельбой
Петербургским полицейским пришлось открыть стрельбу для того, чтобы остановить автомобиль нарушителя. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в ночь на 30 марта на перекрестке улиц Кубинская и Краснопутиловская.
Фото: РБК

Петербургским полицейским пришлось открыть стрельбу для того, чтобы остановить автомобиль нарушителя. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в ночь на 30 марта на перекрестке улиц Кубинская и Краснопутиловская.

Наряд ДПС пытался остановить автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого, как оказалось находился 25-летний мужчина. Но требования полицейских водитель не выполнил, а увеличив скорость, продолжил движение. Экипаж ДПС на служебном автомобиле начал преследование нарушителя. Неоднократные требования сотрудников полиции остановиться нарушитель не выполнял, продолжая двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения, говорят в полиции.

Тогда полицейский принял решение применить табельное оружие. Сначала он произвел предупредительный выстрел вверх, затем несколько - по колесам преследуемого автомобиля.

В результате у дома 10 по улице Кубинской нарушитель был остановлен и задержан. Водитель и трое пассажиров автомобиля в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в отдел полиции. В отношении  задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Напомним, сейчас за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

За день до этого в городе произошел похожий случай. Для задержания юных автоугонщиков петербургские полицейские также были вынуждены применить оружие. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате никто не пострадал, а нарушители были доставлены в отдел полиции.

Еще 20 марта полицией Выборгского района было принято заявление об угоне автомобиля «ВАЗ-2109». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Патрульным нарядам полиции была передана ориентировка на автомобиль.

В ночь на 28 марта наряд вневедомственной охраны при патрулировании обнаружил угнанную машину, которая ехала по проспекту Художников. На требование остановиться водитель "девятки" отреагировал увеличением скорости и попытался скрыться. Было организовано преследование. Полицейские неоднократно по громкой связи требовали от водителя остановиться, однако все требования были проигнорированы.

Тогда информация по радиостанции была передана другим патрульным нарядам полиции. На пересечении улицы Есенина и проспекта Луначарского к преследованию присоединился второй наряд вневедомственной охраны.

На пересечении проспектов Энгельса и Луначарского водитель "девятки", уходя от погони, врезался в полицейский автомобиль, после чего не справился с управлением и зацепил машину, припаркованную у проезжей части.

Для остановки похищенного автомобиля полицейский из табельного оружия произвел несколько прицельных выстрелов по колесам "девятки", пробив переднее и заднее правые колеса. В результате автомобиль был остановлен. В салоне "девятки" были задержаны трое подростков, все - ученики старших классов.