Лента новостей
Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество
В Петербурге перенесли акцию в поддержку Навального
Санкт-Петербург и область, 30 дек 2014, 09:27
0
В Петербурге перенесли акцию в поддержку Навального
В Петербурге, как и в Москве, несогласованная акция протеста против уголовного преследования братьев Навальных по делу «Ив Роше» пройдет не 15 января, а 30 декабря.
Фото: AP

Именно сегодня, напомним, начнется оглашение приговора оппозиционеру и его брату. Изначально приговор Навальным судья Елена Коробченко планировала огласить 15 января 2015 года. Новую дату приговора суд объявил за сутки до его оглашения.

Как сообщается в соцсети «ВКонтакте» в сообществе петербургского отделения «Партии прогресса», которую возглавляет Алексей Навальный, акция пройдет на Малой Садовой улице. «Мы выйдем на Малую Садовую и скажем нет этой несправедливости», - говорят участники акции. Многие из них, между тем, собираются прийти и на акцию протеста 30 декабря, и на акцию 15 января.

Ранее стало известно, в Москве в день приговора на Манежную площадь готовы выйти больше 10 тыс. человек. Это в три раза меньше, чем число собиравшихся протестовать в первоначальную дату оглашения приговора — 15 января. Так, Ксения Собчак и Андрей Макаревич заявили РБК, что не смогут поддержать оппозиционера. На акцию по-прежнему собираются Ирина Прохорова, Борис Немцов, Геннадий Гудков и Евгения Чирикова.

«Друзья, вы знаете, что произошло. Они испугались народного схода 15 января. И незаконно, в нарушение всех процессуальных норм, перенесли вынесение приговора братьям Навальным на завтрашнее утро», — говорится в группе сторонников А.Навального в Facebook. Бывший руководитель предвыборного штаба политика Леонид Волков считает, что оглашение приговора перенесли на предпраздничные дни не случайно, а чтобы не допустить массовой акции протеста 15 января.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что в случае наиболее жесткого решения суда изменение даты его оглашения на предпраздничные дни не позволит оппозиции мобилизовать силы. Но он не исключил и наиболее мягкий сценарий развития событий — по его словам, это может стать поводом начать второй этап кампании по дискредитации Навального. Президент Центра политических технологий Игорь Бунин предположил, что если Навальных осудят, то с сокращением срока: «Власти немного напугали 30 тыс. подписей в поддержку идеи прийти протестовать на Манежную. Перенос срока — надежда на то, что [оппозиционеры] не успеют сорганизоваться и большинство уедет за границу».