Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге установили рекорд по продаже автомобилей

Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

За 10 месяцев 2017 года в Петербурге продано почти 110 тыс. автомобилей. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14%. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2016 году отметка в 100 тыс. автомобилей была преодолена только по итогам 11 месяцев 2016 года.

В октябре петербургский авторынок также обновил рекорд по объему продаж машин за один месяц. Было продано 12,9 тыс. машин — на 21% больше, чем в октябре 2016 года.

Бессменным лидером рынка остается Hyundai. Два месяца подряд в Северной столице продается по 1,8 тыс. машин этой марки. По итогам октября второе место занял французский бренд Renault, опередив отечественную Lada. В прошлом месяце все марки, которые входят в топ-15, показали рост продаж. Особенно заметным он был у Mitsubishi (145%) и Nissan (94%).

Единственной маркой в топе-15, показавшей отрицательную динамику по итогам 10 месяцев, стал Mercedes-Benz (-1%).

«Высокие объемы продаж за первые два месяца осени вызваны, в том числе, сообщениями о досрочном завершении государственных программ поддержки авторынка, которые пришлись на вторую половину октября, — считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — В оставшиеся два месяца года мы увидим объем продаж машин на этом же уровне, не исключено, что в какой-то месяц будет преодолена отметка в 13 тыс. автомобилей».

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России по итогам десяти месяцев составила 8,6% (в прошлом году за аналогичный период — 8,4%).