Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Территория бывшего пивного завода в Петербурге будет застроена жильем

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

На территории бывшей солодовни пивоваренного завода «Бавария» на Петровском острове будет построен многофункциональный комплекс (МФК), включающий апартаменты и коммерческую недвижимость.

Инвестором проекта выступает компания «Леонтьевский мыс», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора компании Игоря Онокова. По его словам, проект уже согласован со всеми инстанциями. В частности, компания получила охранное свидетельство КГИОП. «Весной получим разрешение и начнем разбирать те части здания, которые не имеют исторической ценности», — приводит издание слова Онокова.

Инвестиции в строительство составят 1 млрд руб., сообщил топ-менеджер. Общая площадь территории будущего МФК — 10 тыс. кв. м, треть из которых займут апартаменты премиум класса. Еще одним элементом проекта может стать мост через реку Ждановку, сообщил Оноков.

Как уже писал РБК Петербург, за время экономического кризиса апартаменты стали самым динамичным сегментом рынка жилой недвижимости. По итогам девяти месяцев 2017 года на петербургском рынке продаются 280 тыс. кв. м апартаментов, что на 111% больше аналогичного показателя 2016 года, говорится в отчете Knight Frank St.Petersburg. Спрос в этом сегменте увеличился на 50% — при том, что на первичном рынке недвижимости объем спроса серьезно снизился.

При этом, как рассказывал ранее шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин, в Петербурге апартаменты пока составляют лишь около 5% предложения на рынке недвижимости, в Москве — 20%.

По данным kanoner.com, солодовня была построена в 1911–1912 годах. Автором проекта стал гражданский инженер Лев Серк, который построил и другие корпуса завода «Бавария». Здание солодовни было продано с торгов в 2012 году. Является региональным памятником архитектуры, однако сейчас заброшено и имеет повреждения конструкций.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК