Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: трудности «Зенита» и перестановки в Hyundai

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей понедельника, 30 октября:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Дефективная опека: почему российская экономика живет вчерашним днем

Недавно глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что государство не должно возводить барьеры на пути цифровизации экономики. По его словам, регулирование этой сферы «должно стать более гибким». Пока же гибкой цифровую политику российских властей (если таковая вообще есть) назвать сложно. О том, почему российское государство сильно отстает как в цифровизации, так и вообще, во внедрении новых технологий в промышленности, рассуждали участники круглого стола «Напечатать будущее. Как цифровизация изменит промышленный ландшафт», проходившего в рамках Digital Forum РБК Петербург.

Крупнейший автопроизводитель Петербурга сменил топ-менеджера

Компания Hyundai Motor сменила руководство на петербургском автозаводе. С 30 октября 2017 года новым генеральным директором ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» назначен Ли Ентэк, который до сих пор исполнял обязанности руководителя завода компании в Бразилии. Предыдущий глава российского автозавода Hyundai — Чой Донг Ель продолжит работать в компании Hyundai Motor на позиции руководителя завода в США.

В Петербурге появится новая спортивная арена

Девелоперская компания «Внешстройпроект», специализирующаяся на жилой и коммерческой недвижимости, построит во Фрунзенском районе Петербурга спортивный комплекс, главным элементом которого станет ледовая арена. Помимо ледовой арены комплекс будет включать в себя залы для дзюдо, волейбола и гостиницу для спортсменов площадью до 6 тыс. кв. м. Не исключено также, что в комплексе будут размещены теннисные корты и зал для мини-футбола.

Синоптик рассказал о влиянии европейской погоды на Петербург

Ураган «Герварт», который недавно обрушился на Германию и Польшу, вполне может накрыть Украину и Белоруссию, но едва ли достигнет Петербурга. Такой прогноз сделал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. По его словам, «Герварт», жертвами которого, как передают СМИ, стали уже несколько человек, скорее всего потеряет скорость уже над территорией Украины. Поэтому повлиять на погоду в Петербурге европейский ураган не сможет, считает Колесов.

Надо смириться: Манчини прокомментировал поражение от «Локомотива»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини прокомментировал итоги воскресного матча с «Локомотивом». Петербургский клуб, напомним, потерпел чувствительное поражение, уступив со счетом 0:3. «Это такая игра, в которой все пошло плохо. <…> Нужно смириться и готовиться к следующему матчу», — сказал Манчини в интервью sports.ru. Впрочем, как считает Манчини, поражение от «Локомотива» нельзя считать трагедией для «Зенита».