Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03
С.-Петербург ,  
0 

Крупнейший автопроизводитель Петербурга сменил топ-менеджера

Фото:Пресс-служба Hyundai Motor
Фото: Пресс-служба Hyundai Motor

Компания Hyundai Motor сменила руководство на петербургском автозаводе. Как сообщает пресс-служба компании, с 30 октября 2017 года новым генеральным директором ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» назначен Ли Ентэк.

Ли Ентэк, согласно сообщению, работает в Hyundai Motor с 1984 года. Начиная с 2010 года и по настоящее время он исполнял обязанности руководителя завода компании в Бразилии.

Предыдущий глава российского автозавода Hyundai — Чой Донг Ель, занимавший должность генерального директора завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» с сентября 2014 года, продолжит работать в компании Hyundai Motor на позиции руководителя завода в США.

Завод по производству автомобилей Hyundai работает в Петербурге с 2010 года. С января по сентябрь 2017 года предприятие выпустило 169,8 тыс., что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего в 2017 году предприятие планирует произвести более 220 тыс. машин. На заводе выпускаются следующие модели автомобилей: Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. По данным Auto-Dealer СПб, за девять месяцев 2017 года доля завода в общем объеме производства автомобилей в Петербурге составила 67%.

Общий объем инвестиций в петербургскую площадку за семь лет превысил 1 млрд долл. Завод работает пять дней в неделю в три смены. На предприятии занято более 2,2 тыс. сотрудников, еще более 5,8 тыс. человек работают на российских заводах предприятий-поставщиков автокомпонентов.