Лента новостей
В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество
Заключенные колонии под Петербургом пожаловались в прокуратуру
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2007, 09:05
0
Заключенные колонии под Петербургом пожаловались в прокуратуру
В прокуратуру Ленинградской области накануне, 29 октября, обратились семеро заключенных исправительной колонии N5 в пос.Металлострой под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора области Николай Егоров.

В прокуратуру Ленинградской области накануне, 29 октября, обратились семеро заключенных исправительной колонии N5 в пос.Металлострой под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора области Николай Егоров.

В жалобах заключенные указали, что в штрафном изоляторе надзиратели исправительного заведения применяют к ним физическую силу. В настоящее время прокуратура проводит проверку по фактам избиений. Однако, как заявил Н.Егоров, медицинское освидетельствование показало, что телесные повреждения у большей части заявителей отсутствуют.

Между тем, как заявил накануне начальник ГУ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, беспорядки в колониях, начавшиеся несколько дней назад, устраиваются с целью подорвать режим содержания в учреждениях.

По его словам, основным требованием заключенных в областной исправительной колонии N5 в Металлострое было предоставление условно-досрочного освобождения тем, кто заслужил это право. В.Маленчук отметил, что, по результатам проверки, факты незаконного отказа в досрочном освобождении из колонии действительно имели место.

Сейчас ведется расследование этих эпизодов. Как заявил начальник ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти, на следующий день после беспорядков, 26 октября с.г., 15 заключенным были выданы документы на условно-досрочное освобождение.

Также глава регионального управления ФСИН заметил, что оперативной информации о готовящемся бунте в управление не поступало. Сейчас меры по усилению безопасности в исправительных учреждениях города и области не принимаются. "Ситуация контролируемая, управляемая и стабильная", - заверил В.Маленчук.

Между тем, по подозрению в разжигании беспорядков в колонии Металлостроя уже задержаны три человека. Имена подозреваемых в интересах следствия пока не раскрываются. Однако В.Маленчук отметил, что все трое были ранее неоднократно судимы.

В случае доказательства состава преступления будет решаться вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье "дезорганизация нормальной деятельности изолирующих от общества учреждений" (ст.321 УК РФ).

Комментарии ФСИН последовали вслед за бунтом, вспыхнувшим 25 октября с.г. в исправительной колонии N5 под Санкт-Петербургом. Тогда заключенные подожгли смотровые вышки и начали кидать тяжелые предметы в окна построек на территории колонии. В результате беспорядков никто не пострадал. Прокуратура Ленинградской области возбудила по данному эпизоду уголовное дело по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса РФ (участие в массовых беспорядках).

Обстановка на территории колонии была стабилизирована примерно через три часа. По данным ФСИН, бунт был подавлен без применения физической силы и спецсредств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.