Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Заключенные колонии под Петербургом пожаловались в прокуратуру
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2007, 09:05
0
Заключенные колонии под Петербургом пожаловались в прокуратуру
В прокуратуру Ленинградской области накануне, 29 октября, обратились семеро заключенных исправительной колонии N5 в пос.Металлострой под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора области Николай Егоров.

В прокуратуру Ленинградской области накануне, 29 октября, обратились семеро заключенных исправительной колонии N5 в пос.Металлострой под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора области Николай Егоров.

В жалобах заключенные указали, что в штрафном изоляторе надзиратели исправительного заведения применяют к ним физическую силу. В настоящее время прокуратура проводит проверку по фактам избиений. Однако, как заявил Н.Егоров, медицинское освидетельствование показало, что телесные повреждения у большей части заявителей отсутствуют.

Между тем, как заявил накануне начальник ГУ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, беспорядки в колониях, начавшиеся несколько дней назад, устраиваются с целью подорвать режим содержания в учреждениях.

По его словам, основным требованием заключенных в областной исправительной колонии N5 в Металлострое было предоставление условно-досрочного освобождения тем, кто заслужил это право. В.Маленчук отметил, что, по результатам проверки, факты незаконного отказа в досрочном освобождении из колонии действительно имели место.

Сейчас ведется расследование этих эпизодов. Как заявил начальник ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти, на следующий день после беспорядков, 26 октября с.г., 15 заключенным были выданы документы на условно-досрочное освобождение.

Также глава регионального управления ФСИН заметил, что оперативной информации о готовящемся бунте в управление не поступало. Сейчас меры по усилению безопасности в исправительных учреждениях города и области не принимаются. "Ситуация контролируемая, управляемая и стабильная", - заверил В.Маленчук.

Между тем, по подозрению в разжигании беспорядков в колонии Металлостроя уже задержаны три человека. Имена подозреваемых в интересах следствия пока не раскрываются. Однако В.Маленчук отметил, что все трое были ранее неоднократно судимы.

В случае доказательства состава преступления будет решаться вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье "дезорганизация нормальной деятельности изолирующих от общества учреждений" (ст.321 УК РФ).

Комментарии ФСИН последовали вслед за бунтом, вспыхнувшим 25 октября с.г. в исправительной колонии N5 под Санкт-Петербургом. Тогда заключенные подожгли смотровые вышки и начали кидать тяжелые предметы в окна построек на территории колонии. В результате беспорядков никто не пострадал. Прокуратура Ленинградской области возбудила по данному эпизоду уголовное дело по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса РФ (участие в массовых беспорядках).

Обстановка на территории колонии была стабилизирована примерно через три часа. По данным ФСИН, бунт был подавлен без применения физической силы и спецсредств.