Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Алкоголю введут свой комендантский час
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2009, 11:19
0
Алкоголю введут свой комендантский час
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предлагает на законодательном уровне ввести временные ограничения на продажу алкогольной продукции.

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предлагает на законодательном уровне ввести временные ограничения на продажу алкогольной продукции.

В министерстве считают, что продажа алкоголя в течение 24 часов неактуальна. В какое именно время суток запретят продавать спиртные напитки, чиновники пока не определили, однако отметили, что работа в этом направлении ведется.

Еще одним нововведением может стать запрет на торговлю пивом в киосках и на розничных рынках, то есть в так называемых нестационарных торговых точках.

Эти поправки Минпромторг предлагает внести в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, в ведомстве считают, что необходимо установить минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь и увеличить штрафы за производство и хранение немаркированной продукции, а также за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.

Не исключено также, что законодательной нормой станет требование предъявить удостоверение личности в случае, если у продавца возникают сомнения в возрасте покупателя.

Данные меры принимаются в рамках поручения президента РФ Дмитрия Медведева. Напомним, глава государства поручил правительству и премьеру Владимиру Путину к концу года принять ряд мер по снижению потребления алкоголя россиянами.

Так, до 15 декабря должна быть разработана концепция госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма; к ноябрю в Госдуму должны быть внесены законопроекты, усиливающие административную ответственность за продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим определенного возраста; к декабрю необходимо разработать комплекс мер, направленных на противодействие реализации нелегально произведенного алкоголя.