Лента новостей
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
С.-Петербург ,  
0 
Глава Международного валютного фонда К.Лагард: "Мы входим в новую опасную фазу"
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обратилась к американским и европейским лидерам с рекомендацией принять срочные меры по координации усилий в сфере монетарной политики.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обратилась к американским и европейским лидерам с рекомендацией принять срочные меры по координации усилий в сфере монетарной политики.

В частности глава МВФ требует обратить внимание на рекапитализацию европейских банков, дабы избежать нового витка рецессии.

"События, имевшие место быть этим летом, дают нам понять, что мы входим в новую опасную фазу. Ситуация предельно понятна, мы видим как хрупкое восстановление идет под откос. Вывод - нужно действовать немедленно", - заявила К.Лагард в ходе своего выступления на ежегодной конференции Федерального резервного банка Канзас-сити.

Глава МВФ особо подчеркнула, что особенностью складывающейся долговой ситуации является негативное влияние по обе стороны Атлантики.

Данное выступление стало первым значимым заявлением К.Лагард с моменты вступления в должность директора-распорядителя МВФ. В своей речи она также оппонировала своему коллеге Жану-Клоду Трише, председателю Европейского Центрального банка, не согласившись с его политикой удержания цен и ухода от фокусирования на долговых проблемах.