Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Спорт, 12:32 Аренда жилья в городах России на Новый год подорожала в 2,5 раза Недвижимость, 12:32 В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд Общество, 12:24 Лукашенко заявил об отстоявших суверенитет белорусах Политика, 12:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

А.Бастрыкина возмутили выход из СИЗО главы Токсово и дело Сиверского леса

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал объяснений у руководства Следственного управления по Ленобласти по волоките при проведении проверки законности продажи участка Сиверского леса, а также по скандальному делу главы администрации Токсово Леонида Колесника. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в отношении регионального руководства СК будут приняты жесткие меры.
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал объяснений у руководства Следственного управления по Ленобласти по волоките при проведении проверки законности продажи участка Сиверского леса, а также по скандальному делу главы администрации Токсово Леонида Колесника. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в отношении регионального руководства СК будут приняты жесткие меры.

На днях защитники Сиверского леса начали сбор подписей под обращением к А.Бастрыкину на портале change.org. Активисты требовали завести уголовное дело по факту избиения защитников леса, прекратить уголовное дело в отношении них и возбудить дело по факту махинаций с землями Гослесфонда. Незадолго до этого стало известно, что в отношении защитников Сиверского леса возбуждено уголовное дело — за избиение лиц, проводившим работы на земельном участке. По словам самих защитников, не они напали на сотрудников ООО "Лесное-2" и владельцев участков, а наоборот.

Борьба за Сиверский лес на берегу реки Оредеж длится не первый год. Ранее на этой территории была база отдыха "Лесное". Но несколько лет назад этот участок купила частная компания. Вскоре участок был переведен под индивидуальное жилое строительство. Стоимость земли выросла в десятки раз, а лес по частям был распродан под элитные коттеджи, сообщают защитники леса. В 2011г. лесорубы приступили к зачистке участков от деревьев.

Защитники Сиверского леса обратились в прокуратуру, которая, по сообщению активистов, недавно установила, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства: правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. В апреле Росимущество подало исковое заявление в Арбитраж о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка.

Второе дело, за которое А.Бастрыкин «пожурил» местных следователей, связано с «ритуальным бизнесом» главы Токсово. Его задержали еще в феврале при попытке получения взятки в размере 1,6 млн руб. в качестве платы за должность директора предприятия "Ритуальные услуги". По версии следствия, глава администрации пообещал оказать содействие в получении руководящего поста во вновь образуемом МУП. Недавно стало известно, что Л.Колесниквоа выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

А.Бастрыкин потребовал объяснений от руководителя областного управления Владимира Лоскутова по решению о переквалификации действий главы администрации на менее тяжкую статью и оснований замены меры пресечения.

В связи с выявленными случаями на 9 августа назначен прием граждан в следственном управлении по Ленинградской области. А.Бастрыкин "готов лично выслушать защитников Сиверского леса, а также всех граждан по конкретным проблемам, в том числе связанным с решениями, принимаемыми в следственном управлении по Ленинградской области",- отмечается в сообщении ведомства.