Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
Массовые демонстрации захлестнули Египет
В столице Египта в результате уличных столкновений манифестантов с силами полиции получили ранения свыше тысячи человек.

В столице Египта в результате уличных столкновений манифестантов с силами полиции получили ранения свыше тысячи человек. Об этом сообщает Reuters. Среди пострадавших сорок сотрудников правопорядка.

Беспорядки на улицах Каира начались в минувший вторник, 28 июня 2011г., и продолжились 29 июня 2011г. Причиной волнений стало недовольство жителями страны отсрочкой начала судебных процессов над соратниками экс-президента Египта Хосни Мубарака. Это столкновение стало одним из самых кровопролитных за последние несколько недель.

"Мы требуем смены режима", - скандировали демонстранты. Силам полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать натиск протестующих, бросавших в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Высший военный совет Египта на официальной странице в социальной сети Facebook заявил, что беспорядки "призваны посеять раздор между народом и органами госбезопасности, а также дестабилизировать обстановку в стране". В свою очередь, премьер-министр страны Исам Шараф в эфире государственного телевидения сообщил о том, что внимательно мониторит ситуацию и ждет подробного доклада о столкновениях.

Напомним, в воскресенье, 26 июня 2011г., Каирский уголовный суд перенёс на 25 июля слушания по делу бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли и его шести подчинённых.