Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
Главный тренер «Зенита» сказал, что думает о деле Кокорина
Главный тренер команды «Зенит» Сергей Семак (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак считает, что клуб должен продлить контракт с Александром Кокориным, осужденным после драки в Москве. Тренер считает, что приговор, который вынес суд в отношении игрока, неадекватен совершенному преступлению.

«Я надеюсь, что клуб предложит Саше новый контракт. Саша очень талантливый футболист, который сможет помочь команде. Конечно, никто не защищает Кокорина. Есть хорошо и плохо, события в октябре — это плохо. Все мы люди. Мое мнение: если человек раскаивается, то наказание чрезмерное», — цитирует Сергея Семака «Фонтанка».

По словам тренера, он сам живет в центре Петербурга и постоянно оказывается свидетелем «мата и драк». «Если взять статистику по пятнице и субботе, то пара десятков драк такого масштаба будет. Но никто не получает реальные сроки. Мы имеем дело с выборочным показательным правосудием, и это лишнее напоминание: известным людям нельзя это делать... В случае Кокорина наказание неадекватное. И тут сыграло роль отношение общества к молодым состоятельным спортсменам, у которых много денег», — добавил он.

Напомним, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Александра Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий были задержаны в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы — с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. 8 мая Пресненский суд приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии общего режима каждого, а Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Вынесенный судом приговор обжаловали и прокуратура, и адвокаты.

Рассмотрение жалоб на вынесенный приговор назначено на 13 июня.