Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти осуждена на год "телефонная террористка"
В Ленинградской области суд вынес приговор в отношении сотрудницы Гатчинской районной больницы, признав ее виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ).

В Ленинградской области суд вынес приговор в отношении сотрудницы Гатчинской районной больницы, признав ее виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ).

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, медсестре назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину. Свой поступок она объяснила тем, что ей приснился сон о взрыве в приемном покое, и она решила предупредить об этом своих коллег.

В ходе расследования было установлено, что 9 августа 2009 года женщина с мобильного телефона своей соседки позвонила в приемный покой больницы и сообщила о готовящемся взрыве. Из-за звонка подсудимой из больницы пришлось в срочном порядке эвакуировать весь медицинский персонал и больных, находящихся на госпитализации в клинике.

Отметим, сообщения "телефонных террористов" о заминировании того или иного здания поступают на пульт милиции почти каждую неделю.

Последний возмутительный случай ложного сообщения о бомбе был накануне, 29 марта 2010 года, когда после терактов в московском метрополитене, в Санкт-Петербурге неизвестный сообщил о минировании двух станций метро. В результате, все центральные станции пересадки в час пик более часа были закрыты.

Во второй половине февраля сотрудникам милиции пришлось на час перекрывать движение на станциях метро "Площадь Восстания" и "Маяковская" в центре города, а 10 февраля неизвестная женщина сообщила о бомбе, якобы заложенной на станции метро "Приморская".

Позднее, 10 марта, аноним сообщил о минировании двух станций петербургской подземки - "Сенная площадь" и "Гостиный двор". В результате осмотра станций опасных предметов не нашли. В этот раз эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала метрополитена решили не проводить, станция работала без перерыва.

Больше всех от действий "телефонных террористов" страдают торговые комплексы Петербурга. За март 2010 года из ТК "Пик" на Сенной площади дважды приходилось эвакуировать сотни посетителей и персонал комплекса из-за ложного сообщения о заминировании.

Кроме того, за последние несколько лет срочную эвакуацию приходилось проводить, в частности, в "Заневском каскаде", торговых центрах "Норд" и "Гулливер", в феврале нынешнего года досталось и гипермаркету "Лента". 3 марта 2010 года неизвестный сорвал премьеру голливудского фильма в кинотеатре торгового комплекса "Варшавский экспресс".