Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
В петербургской подземке не было найдено опасных веществ
Санкт-Петербург и область, 30 мар 2010, 11:09
0
В петербургской подземке не было найдено опасных веществ
В Санкт-Петербурге на трех станциях метрополитена — "Невский проспект", "Площадь Восстания" и "Гостиный двор" — после тщательной проверки специалистами, взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В Санкт-Петербурге на трех станциях метрополитена — "Невский проспект", "Площадь Восстания" и "Гостиный двор" — после тщательной проверки специалистами взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Напомним, накануне, 29 марта, неизвестный сообщил по телефону о взрывных устройствах, якобы заложенных на станциях "Невский проспект" и "Площадь Восстания". Около 17:30 мск обе станции были закрыты на вход и выход.

Правоохранительные органы "для перестраховки" перекрыли движение и на станции пересадки "Гостиный двор" — "Невский проспект". В итоге, в час пик, когда тысячи петербуржцев ехали с работы домой, движение в метро было парализовано. Сотням людей пришлось больше часа ждать, когда откроются станции пересадки.

Многие, напуганные трагедией в столичной подземке, намеренно отказались в этот день добираться до дома на метро, предпочитая наземный транспорт.

После поступления сообщения о заминировании, специалисты-взрывотехники обследовали обозначенные станции подземки. Движение поездов возобновилось только около 18:50 мск.

В настоящее время проводится проверка по факту ложного сообщения о минировании, устанавливается личность звонившего.

Отметим, что на всех объектах общественного транспорта усилены меры безопасности.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", на дежурные посты всех станций разосланы письма с дополнительными инструкциями, касающимися повышения бдительности и внимательности сотрудников метро. Предписания касаются в первую очередь работников службы контроля. От них потребовали тщательно следить за происходящим в вестибюлях станций, обращать внимание на подозрительных пассажиров и безнадзорные предметы.

Кроме того, усилены меры авиационной безопасности и в аэропорту Пулково в связи со взрывами, прогремевшими в московском метрополитене. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

В частности, усилено милицейское патрулирование аэровокзала. Кроме того, патрули чаще проверяют периметр аэропорта. Во все службы в Пулково разослана директива о повышении бдительности.