Лента новостей
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика
В.Путин: Российская экономика заканчивает год в плюсе
Санкт-Петербург и область, 29 дек 2008, 16:53
0
В.Путин: Российская экономика заканчивает год в плюсе
Российская экономика заканчивает год в плюсе, рост ВВП в 2008 году составит 6%. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

Российская экономика заканчивает год в плюсе, рост ВВП в 2008 году составит 6%. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

По его словам, производство в сфере сельского хозяйства вырастет на 10%, рост инвестиций в экономике составит 10%. Средняя зарплата в реальном исчислении, несмотря на инфляцию в 13,5%, увеличится на 10-12%, а пенсии вырастут на треть. "В целом итоги позитивные, но могли бы иметь и лучше", - сказал В.Путин.

Он отметил, что на российскую экономику оказали влияние мировые тенденции. "Наша экономика давно интегрирована в мировую", - сказал он, добавив, что, таким образом, "за что боролись, на то и напоролись: теперь наша экономика не может существовать вне мировых тенденций".

Также В.Путин обозначил основные планы правительства на 2009 год и на период до 2012 года. Он отметил, что план действий кабинета министров до 2012 года включает примерно 60 приоритетных проектов, причем речь в первую очередь идет о преобразованиях в здравоохранении, образовательной системе и других социальных секторах экономики.

"В социальных отраслях должна быть создана по-настоящему конкурентная среда, начата реализация мер по внедрению здорового образа жизни", - подчеркнул В.Путин. Он добавил, что в сфере образования руководство страны намерено уделить особое внимание созданию исследовательских институтов, дошкольному образованию, повышению квалификации учителей.

Говоря о планах на 2009 год, В.Путин отметил, что необходимо завершить формирование нормативной базы для строительного сектора экономики. При этом должны быть приняты современные технические регламенты, позволяющие строить качественнее и дешевле. Также нужно обеспечить вовлечение в хозяйственных оборот земель, которые сегодня неэффективно используются федеральными ведомствами. "Соответствующий фонд (содействия жилищному строительству) создан, мы ждем реальных результатов", - заявил премьер.

По словам В.Путина, одним из приоритетов работы правительства в 2009 году станет формирование полноценного Таможенного союза, интеграции экономик РФ, Белоруссии и Казахстана. "Мы намерены ускорить формирование современных рыночных институтов и обеспечить реализацию стратегии развития финансового сектора России", - добавил он. Он сообщил также, что в 2009 году планируется провести ревизию программ технологической модернизации, по итогам которых будут выделены приоритеты развития.

Премьер добавил, что в 2009 году будут активно внедряться программы энергосбережения, несмотря на падение цен на топливо.