Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп запрос о здоровье заключенных в США россиян Общество, 04:49 В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12
С.-Петербург ,  
0 

Из Пулково начнет летать еще один лоукостер

Фото: instagram.com/ButaAirways

В осенне-зимний сезон 2017 — 2018 года из Пулково начнет перелеты еще один лоукост-перевозчик. Об этом журналистам сообщил коммерческий директор управляющей компании аэропорта «Воздушные Ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

Речь идет о рейсах авиакомпании Buta Airways — азербайджанского лоукостера в Баку. Перелеты будут выполняться пять раз в неделю.

Из Пулково сейчас осуществляют перелеты только два лоукостера: российская «Победа» и венгерская Wizz Air. Руководство «Воздушных Ворот Северной столицы» ведет переговоры и с другими бюджетными перевозчикам, в том числе крупнейшим лоукостером мира — компанией AirAsia.

Говоря о преградах, которые стоят перед Пулково, стремящегося привлечь новых бюджетных перевозчиков, Евгений Ильин упомянул межправительственные соглашения, которые позволяют авиакомпаниям выполнять рейсы в Россию только из конкретных аэропортов. Кроме того, он отметил, что многие европейские перевозчики неохотно летают в страны, с которыми у них действует визовый режим. «Они считают, что когда ты покупаешь билет за 30 евро в один конец, вряд ли захочешь покупать визу за 120 евро», — сказал Ильин.