Лента новостей
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество
Смольный не ждет инновационного прорыва в этом году
Санкт-Петербург и область, 29 сен 2014, 14:33
0
Смольный не ждет инновационного прорыва в этом году
Смольный не ожидает существенного роста доли инновационной продукции в петербургском производстве по итогам 2014г. По словам главы комитета по промышленности и инновациям Максима Мейксина, сейчас доля инновационной продукции в Петербурге в зависимости от методики подсчета составляет от 12 до 18%. "Идеальный вариант - более 30%, но для этого нужно серьезно работать", - отметил он.
Фото: РБК

Смольный не ожидает существенного роста доли инновационной продукции в петербургском производстве по итогам 2014г. По словам главы комитета по промышленности и инновациям Максима Мейксина, сейчас доля инновационной продукции в Петербурге в зависимости от методики подсчета составляет от 12 до 18%. "Идеальный вариант - более 30%, но для этого нужно серьезно работать", - отметил он.

Санкции, по мнению М.Мейксина, заставили понять, что необходимо развивать свои компетенции в тех областях, которые ранее были даны на откуп зарубежным производителям. Но поскольку "невозможно организовать производство моментально", реальный эффект может быть заметен только через год-два.

Стои отметить, что импортозамещение станет одной из основных тем предстоящего Петербургского международного инновационного форума и проходящего совместно с ним форума Российский промышленник. «Смена курса на импортозамещение, скорее всего, привет к тому, что буквально все будут просить помощи у государства», - говорит Елена Кром, куратор проекта «Будущий Петербург». На одной из конференций инновационного форма, организованной РБК, эксперты попытаются сформулировать четкие критерии, которые позволят получить государственную поддержку для проектов промышленной модернизации в текущих условиях.

«Мы надеемся выяснить, остался ли у Петербурга шанс развивать промышленность. Много лет мы слышим, что город обладает научным, кадровым, инфраструктурным потенциалом, однако общие слова пока не подтверждаются цифрами, ключевые индексы петербургской экономики продолжают падать. РБК c помощью экспертов попытается проанализировать, на что в действительности может рассчитывать городская промышленность, какие инструменты позволили предприятиям, решившимся на обновления, добиться результатов, как привлечь финансирование в модернизацию заводов и фабрик», - говорит модератор конференции Елена Кром.